복지관이야기

복지관이야기

[소식] 나눔의 기쁨! 누리는 행복! 아름다운 모임! 나누미의 이끼 테라리움 만들기

페이지 정보

작성자 강동복지관 작성일2024-07-01 08:57 조회205회 댓글0건

본문

안녕하세요 :)

강동종합사회복지관입니다.

나누는 기쁨! 누리는 행복! 아름다운 모임!

주민동아리 나누미가 모였습니다~~

나누미는 매월 네 번째 목요일 저녁에

복지관에 모여 다양한 활동을 진행하고 있는데요,

이번 6월 27일 모임 때는

테라리움을 만들기로 했어요!

테라리움 중에서도

이끼 테라리움을 진행했어요.

이끼는 관리하기가 쉽고

쉽게 키울 수 있어서

테라리움 만들기로

이끼 키우시는 분들이

많답니다!

가장 먼저

이끼를 심을 유리병

크기에 맞춰서

이끼를 잘 잘라줘요.

그리고 나서

유리병에 흙을 잘 깐 다음

그 위에 촉촉하게 물을 뿌려주고

잘라 놓은 이끼를 넓게 펴줍니다.

마지막으로

그 위를 조개껍데기나 피규어 등으로

예쁘게 꾸며주면 완성!!

이끼는 실내 습도를

조절할 수 있고

미세먼지 완화에도

도움을 준다고 해요ㅎㅎ

우리 어머님들이 만든

이끼 테라리움!!

너무 예쁘죠??

예쁘게 포장까지 해주면

정말 끝~~

나누미에서 만든

8개의 테라리움은

독거어르신들께

제공될 예정이고,

7월 정기모임에서는

시나몬스틱을 이용한

가렌더를 만들기로 했어요ㅎㅎ

이렇게 나누미에서는

신나는 공예활동과

지역사회를 위한 나눔 활동!

그리고 만나면 만날수록 친밀해지는

네트워크 활동까지!!

모두 즐길 수 있답니다~~

앞으로도 나누미에 대한

많은 관심과 응원 부탁드립니다^^

☎ 02-2041-7812

복지1팀 홍예지 사회복지사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.